风途石头

瓶邪荼岩cp洁癖,不逆不拆,禁止转载。【造谣者原地爆炸】新浪微博@风途石头

【瓶邪】《水潭边钓到的鱼太大了,小伙儿只好分三种做法烹饪,还做了鱼头汤给媳妇喝》

这两天天气又热了起来,我动也不愿意动,靠在沙发上看电视舔冰块。下午太阳总算没那么猛了,闷油瓶收拾钓具,似乎准备出去钓鱼。胖子看见了也要跟着去,他走进门廊时我俩正好目光对视,我心里咯噔一声,果然胖子眼睛一亮,叫我:“小吴,出来,正好咱们在水潭旁边录个钓鱼的小视频!”

我一口零食刚塞进嘴里,看了一眼大太阳,说:“别了……吧。”

果不其然,胖子开始吐槽我思想不积极,让闷油瓶好好教育教育我,又哄骗我,说:“你看看你都胖成什么样了,还吃,能不能运动运动?就走这一小段路热,进了林子就好了,水潭边更凉快。”

他一个死胖子说我胖,我很不能认同。架不住他磨,只好趿拉着拖鞋,懒趴趴地拿起来DV机,三个人就这么走了出来。

进了山林我打开了摄像机,找好的位置录闷油瓶拿着钓竿走路的背影,胖子很入戏,走得特别朴实,走着走着他忍不住回头看,骂了一声:“操,小天真,你他娘的是不是光录小哥了?”

“没有。”我回答。

胖子狐疑地看了我一会儿,又说:“一会儿把刚才那段剪掉啊,别教坏人家大妹子。”

他说完转过去,我没忍住笑了一声。

很快就到了水潭边上,胖子再次出镜充当解说员:“兄弟姐妹老少爷们大家好……”

我:“这土味开头。”

胖子一听不乐意了,说:“人家摄像师都不说话,怎么就你这么话多?”

“行行行。”我朝胖子比了个ok的手势,让他继续。

“今天我们准备钓鱼来做晚餐,我们这边大鱼很多的。”他说着回头指了一下水潭,和已经找好位置在大石头上坐下,放下钓竿的闷油瓶,“那个小哥是我们村的钓王,特别厉害,我花重金雇佣他给我们农场钓鱼了。”

胖子不知道为什么,非常执著于要给小哥当老板,这么长时间给闷油瓶编出来的身份没有一千也有八百,搞得粉丝们都纷纷期待闷油瓶在下一个视频里的身份,当然也有聪明的华生可以发现盲点,认识到闷油瓶是万能的,对这点我还是很满意的。

一般来说胖子说完开场白之后切换画面就可以了,今天他不知道又想出什么幺蛾子,非说要录个全景才算酷炫,我说这么大水潭怎么录全景,难不成我们还要买个无人机吗?胖子没说话,扭头看了看旁边十几米高的大树。

我和胖子不约而同地看向闷油瓶,胖子刚要叫他,我怒道:“你想都别想!”

闷油瓶钓鱼一向很厉害,总是能钓到水潭里最大的鱼,两天都吃不完,我把摄像机找到一个石头固定好,也坐到闷油瓶旁边去看他钓鱼,配合着胖子解说。

胖子今天很争气,不一会儿就钓上来了一只大鱼,足有二十厘米长,十分肥美,胖子不由得有点飘,跟闷油瓶得瑟。然而瓶仔心如止水,过了半个小时左右,闷油瓶的浮标抖了抖,我比他还要激动,闷油瓶很沉得住气,并没有着急起杆,竹子做的鱼竿弯了下去,看样子是个大家伙,我紧张得心脏扑通扑通跳,闷油瓶一抬手,一条大鱼窜出了水面。

好家伙!这条大鱼足有成年男人的手臂长,活蹦乱跳,溅得我跟闷油瓶一身是水,我们三个把它按到镜头前展示,把它扔进了闷油瓶的小水桶里。

小桶一下子就满了。跟这条大鱼一比,胖子刚才那条不免相形见绌,看起来好像是这条的儿子,胖子不甘示弱,露胳膊挽袖子还要继续钓,可惜效果很不理想。眼看着天边的云彩变为炫目的金黄色,我们收拾好了东西,准备回家了。

他们除了大鱼也钓上来了不少小鱼,这些小鱼还没有长大,我们也吃不了那么多,就只拎了一条闷油瓶钓上来的大鱼,其他的都放生了,最后又录了一下水潭和远天的景色,就算是完事了。

到家刚好是黄昏,将暗未暗。做鱼的过程我们也打算录一下,等到下次再放出来。

因为大鱼是闷油瓶钓上来的,所以就由闷油瓶来主刀,胖子给他打下手,我来摄像。闷油瓶很会吃,一条鱼能做出好多种花样,一部分清蒸,一部分煎一下,还给我炖鱼头汤喝。

“这个鱼是纯野生的,味道很鲜。”胖子在给煎的那部分鱼肉拌作料,清蒸的那部分的香味已经溢了出来,鱼头汤也快好了。

胖子很不乐意,说:“看见没,看看我们这位厨师小哥先做的是哪道菜啊,用你们雪亮的小眼睛好好看一看啊!”

我忍不住想笑,踢了他一脚,闷油瓶盛了一碗鱼汤晾在一边,把胖子弄好的鱼肉用油煎下锅了。

味道真的很香,我和胖子在镜头外面朝闷油瓶挤眉弄眼,示意他说两句话,夸赞一下鱼肉的味道的什么的,闷油瓶用筷子给鱼肉翻了个面,疑惑地看了我们两个一眼,把那碗鱼汤递给我,说:“还有点烫。”

“我操!”胖子当场崩溃,上来就用手堵我的镜头,“不录了。”

镜头黑屏晃动了一会儿,我关掉了摄影机。

现在我们的粉丝已经有好几十万,钓鱼的视频刚发上去消息就不停地响,弹幕是最好玩的,我每天都能刷好几遍。弹幕里纷纷在嘲笑胖子说让我剪掉的那一段,说我是坑兄弟专业户,很多小姑娘说我的笑声苏什么的,还有一些其他的话,我不敢给闷油瓶看见。

这是我第一次在视频里露脸,弹幕属实炸了好大一阵,说没想到我声音那么好听人还那么好看,看得我都快膨胀了

微博视频评论底下感叹我们居然买了个无人机,我干笑了两声,回复:“买不起,就放了个窜天猴。”

做鱼的那个视频我并没有做处理,这个录制的时候就没用什么手法,厨房里烟雾缭绕的样子很有烟火气息,很自然,又很热闹,我觉得这样就很好。

结尾那处的黑屏我也没有剪掉,其实是有点犯懒,没想到反而成为亮点了。黑屏之后胖子那句无语的“不录了”并不是很明显,得仔细听才能听到,这样反而很有笑点。在我们之后的视频里甚至成了个梗,每次视频里闷油瓶有什么……咳,暧昧的小举动的话,弹幕里就全是——“胖子:不录了”。

之后胖子的各种瞬间的小表情还被做成了很多类似“生活为什么这么对待我这只单身狗”,“说好的兄弟呢”的表情包,暂且不表。

这届网友还是可以给个满分的。

————————end——————


评论(77)

热度(2869)